ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко отказалась от медобследования, потому что в комиссию вошли украинские врачи

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 14:24
0
24
ГПС: Тимошенко отказалась от медобследования, потому что в комиссию вошли украинские врачи
Фото: Фото Дмитрия Неймырока, most-kharkov.info
Тимошенко отказалась от услуг врачей

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от медицинского обследования состояния здоровья по ее же требованию, о чем составлен соответствующий акт, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Заключенная отказалась от участия в обследовании специалистов Минздрава Украины и врачей Государственной пенитенциарной службы Украины. Такие заявления Тимошенко являются прямым нарушением требований действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении пенитенциарной службы во вторник.

В службе уточнили, что речь идет о нарушении ст.116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которой предусмотрено консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения. Это расценивается как нежелание проходить осужденной медобследования в рамках правового поля.

Об отказе Тимошенко от предложенных услуг комиссии в составе врачей из Украины, Канады и ФРГ составлен соответствующий акт.

В настоящее время комиссия и сопровождающие лица принимают решение о дальнейших действиях.

Напомним, ранее глава комиссии Раиса Моисеенко сообщала, что Тимошенко может отказаться от обследования любого специалиста, который входит в совместную медицинскую группу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковрачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях