ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протестующие под Украинским домом останутся на ночное дежурство

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 19:12
0
11
Протестующие под Украинским домом останутся на ночное дежурство
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Завтра, 5 июля, митингующие собираются прийти под стены ВР

Протестующие против закона об основах государственной языковой политики намерены находиться возле Украинского дома в течение и следующей ночи, заявили лидеры Объединенной оппозиции.

"Сегодня президент Украины Виктор Янукович потерпел, наверное, самое большое поражение за весь период своего президентства. У него есть какие-то обязательства, я не знаю перед кем. Может, перед Кремлем, может, перед какими-то политтехнологами, но точно не перед украинским народом", - в ходе такого решения заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.

По его словам, депутаты будут дежурить всю ночь по очереди. Он также выразил уверенность, что Верховная Рада под давлением оппозиции проведет повторное второе чтение языкового законопроекта Колесниченко - Кивалова.

Кроме того, вице-спикер парламента, заместитель лидера партии Батьківщина Николай Томенко сообщил, что оппозиционеры намерены 5 июля в 9 утра прийти под стены Верховной Рады и провести там митинг.

Как сообщалось сегодня, 4 июля, по городам Украины прокатилась волна протестов против закона о языках.  Также возле Украинского дома в Киеве сразу после голосования началась акция протеста, которая собрала около 700 человек. Во вторник вечером и в среду утром между протестующими и правоохранителями произошли стычки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях