ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы поделились своими предпочтениями касательно коалиций в новом парламенте

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 11:09
0
14
Украинцы поделились своими предпочтениями касательно коалиций в новом парламенте
Фото: Корреспондент.net
Выборы состоятся 28 октября 2012 года

Социологическая служба Рейтинг исследовала отношение граждан Украины к различным вариантам коалиций в новом составе Верховной Рады.

Таким образом, почти половина сторонников Партии регионов положительно относятся к тому, что в будущей Верховной Раде регионалы объединятся в большинство вместе с партией Виталия Кличко УДАР и только 30% - отрицательно. Сторонники самого УДАРа не так оптимистичны: почти 30% относятся положительно и 60% - отрицательно.

При этом сторонники Кличко более позитивно оценивают вариант блокирования УДАРа с Объединенной оппозицией (65%). В то же время сторонники Батьківщины более положительно относятся к большинству с УДАРом (80%), чем сами сторонники партии Кличко.

Вдвое хуже сторонники Батьківщины (около 40%) относятся к варианту большинства с партией Украина - Вперед!, почти столько же сторонников партии Королевской одобряют такую ​​коалицию.

Вместе с тем почти половина сторонников партии Королевской положительно оценивают возможное объединение Украина - Вперед! с Партией регионов. При этом сторонники самой Партии регионов скорее негативно относятся (50%) к такому варианту большинства, чем позитивно (30%).

Почти две трети сторонников Партии регионов и КПУ положительно оценивают коалицию этих партий в следующем парламенте. Такой вариант коалиции устраивает больше половины жителей Донбасса и почти 40% - Юга.

Социологи выяснили, что лишь четверть сторонников КПУ принимая решение, за какую партию голосовать на выборах, будут голосовать в поддержку курса Президента Януковича и почти половина - против курса Президента. При этом большинство одобрительно относится к коалиции КПУ с ПР в будущем парламенте, фактически пропрезидентского большинства.

Исследования также показало, что почти 80% сторонников Свободы и более 70% - Объединенной оппозиции положительно оценивают возможное большинство этих партий в следующей Верховной Раде.

Таким образом, говорится в исследовании, лучше всего воспринимаются такие варианты большинства в новом парламенте: Объединенная оппозиция вместе с УДАРом и Свободой, Партия регионов с КПУ и Народной партией.

Как сообщалось, согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг, если бы выборы в Верховную Раду проходили в июле 2012 года, то в парламент пробилось бы четыре политсилы: Объединенная оппозиция, Партия регионов, УДАР Виталия Кличко и Компартии. Шансы на попадание в парламент сохраняют ВО Свобода и партия Украина - Вперед! Натальи Королевской.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: соцопросыВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях