ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Православные верующие поддерживают политику КПУ

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 01:57
0
123
Симоненко: Православные верующие поддерживают политику КПУ
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Симоненко заявляет о поддержке КПУ православными верующими

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявляет о том, что православные верующие поддерживают КПУ.

Об этом он сказал в эфире программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале "Интер".

"Я еще раз хочу подчеркнуть: уже нахожу, наоборот, поддержку у православных той политики, которую проводит Компартия", - сказал политик. По его словам, КПУ извинились перед верующими за репрессии в отношении церкви со стороны Компартии Союза Советских Социалистических Республик, и признала ошибки.

Как пример поддержки он привел случай на митинге в Луганске.

"Вы знаете, в Луганске выступаю, стоит несколько тысяч на площади, передо мной стоят прихожане, и священник привел прихожан, после этого подходит ко мне и говорит: Петр Николаевич, а вы знаете, почему я пришел вас поддержать здесь с прихожанами? А потому, что у вас, стечение обстоятельств вроде бы, но как знамение, у вас третий номер в списке, а Троица Святая - она сегодня нас вдохновляет и многим показывает сегодня, как надо жить", - сказал лидер КПУ. Симоненко также подчеркнул, что нужно учиться на исторических примерах.

"История должна учить. Вот капитализм и Реставрация - третий кризис идет. За первый мировой кризис капитализма заплатили Первой мировой войной. За второй кризис - Второй мировой войной заплатили. За третий кризис - уже начали расплачиваться тем, что Украина вымирающая  страна, и признали это в Организации Объединенных Наций", - заявил он. В то же время Симоненко заверил, что КПУ является современной партией.

Ранее, в мае Меджлис крымскотатарского народа попросил Парламентскую ассамблею Совета Европы запретить Симоненко въезд в страны Европы и возможность его участия в работе международных организаций в качестве члена украинского парламента из-за его пропаганды идей сталинизма.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: религияСимоненкоПравославие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях