ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меджлис крымских татар просит ПАСЕ запретить Симоненко въезд в страны ЕС

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 15:36
0
34
Меджлис крымских татар просит ПАСЕ запретить Симоненко въезд в страны ЕС
Фото: Фото Наталии Кравчук, Корреспондент.net
Крымские татары обвинили Симоненко в пропаганде сталинизма

Меджлис крымско-татарского народа просит Парламентскую ассамблею Совета Европы запретить лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко въезд в страны ЕС и возможность работы в международных организациях в качестве члена украинского парламента из-за его пропаганды идей сталинизма.

"Мы, участники митинга, призываем правительство всех демократических государств, ПАСЕ, ОБСЕ, парламент Европейского Союза, запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира", - говорится в обращении, принятом на Всекрымском траурном митинге по случаю 68-й годовщины депортации крымских татар.

Напомним, что сегодня в Симферополе проходит митинг 15 тысяч крымских татар.

***

18 мая 1944 года по обвинению в сотрудничестве с германской армией массовой депортации из Крыма подверглись более 180 тысяч крымских татар. По оценкам крымских татар, в ходе депортации и в первые два года после нее погибло не менее 46% от численности народа. Ежегодно к годовщине депортации проводятся траурные акции.

После распада СССР крымские татары начали возвращаться на свою историческую родину. Сейчас в Крыму проживают около 2 млн человек, из них 13% - крымские татары.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Крымские татарыСимоненкопропаганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях