ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Принудительное кормление Тимошенко будет расцениваться как пытка

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 18:16
0
25
Власенко: Принудительное кормление Тимошенко будет расцениваться как пытка
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Тимошенко запланировала встречу на 1 ноября

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что если ее начнут принудительно кормить, то такие действия будут приравниваться к пыткам.

"Вчера прозвучало достаточно странное заявление о том, что они рассматривают вопрос относительно принудительного кормления Юлии Тимошенко. Я хочу напомнить знатокам законодательства о том, что в соответствии со ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам", - сообщил он.

Кроме того, заключенная намерена провести встречу с послом ЕС в Украине Яном Томбинским в четверг, 1 ноября.

"Сегодня Юлия Владимировна подала заявление о проведении краткосрочного свидания… На краткосрочное свидание завтра Юлия Владимировна пригласила, по его просьбе, посла Европейского Союза Яна Томбинского, первого заместителя главы Всеукраинского объединения Батьківщина Александра Турчинова, главу совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка и заместителя главы ВО Батьківщина Григория Немырю", - добавил Власенко.

Он подчеркнул, что пенитенциарная служба не имеет права запретить эту встречу, так как последнее краткосрочное свидание было 21 октября, а больная имеет право на новую встречу в новом месяце. По его словам, любое препятствование проведению свидания "будет очередным нарушением закона по отношению к Тимошенко".

"Не надо никакого согласия пенитенциарной службы, никаких дополнительных согласований, никаких дополнительных заявлений, - это право, которое регламентируется действующим законодательством", - уверен адвокат.

Как сообщалось сегодня, 31 октября, руководство Качановской исправительной колонии разрешило по просьбе осужденной, экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находится в ЦКБ Укрзалізниці, в исключительном порядке сделать телефонный звонок.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенковстречаголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях