ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк взял на себя вину за попадание Табаловых в Верховную Раду

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 11:08
0
32
Яценюк взял на себя вину за попадание Табаловых в Верховную Раду
Фото: Корреспондент.net
Яценюк отреагировал на действия Табаловых

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк признал свою вину за прохождение Александра и Андрея Табаловых в Верховную Раду седьмого созыва.

"Вся вина за то, что эти люди попали в списки, как и за любого другого, кто есть в списке, лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил людям, которые клянутся на Библии, и которые врут и предают", - заявил Яценюк.

"Сегодня эти двое не приняли присягу в соответствии со ст. 79 Конституции Украины. Они отсутствовали в зале Верховной Рады, как этого требует Конституция, в тот момент, когда зачитывалась присяга. Эти люди в соответствии с Конституцией не могут иметь статус народных депутатов Украины", - добавил он.

Яценюк также поблагодарил фракции УДАРа и Свободы, которые не допустили Табаловых в зал заседания. Он отметил, что в дальнейшем в парламенте нужно принять закон об отзыве народного депутата, который должен стать одним из программных законов.

"После сегодняшнего "теплого приема" Табаловых, прежде чем решить стать новой "тушкой" в Верховной Раде каждый новоизбранный депутат задумается о том, как изменится его репутация в парламенте", - заявил он.

В свою очередь лидер партии Свобода Олег Тягнибок заявил, что его соратники и в дальнейшем намерены не пускать в зал заседаний Табаловых.

"Это очень неприятная ситуация, когда два депутата отказались вступать во фракцию Батьківщина, это удар по всей оппозиции. Поэтому мы и дальше будем не пускать их в сессионный зал, таких людей не должно быть в Раде", - сказал он.

По словам Тягнибока, неправильно и нечестно по отношению к избирателям избираться под лозунгами оппозиции, а потом отказываться работать с ней в парламенте. Он надеется, что подобная ситуация больше не повторится.

Напомним, вчера, 11 декабря, стало известно, что двое депутатов, баллотировавшись от Батьківщини, отказалась войти во фракцию данной политической партии. В связи с этим фракция Объединенной оппозиции Батьківщина потребовала от Александра и Андрея Табаловых сложить мандаты депутатов.

Сегодня, 12 декабря, представители партий ВО Свобода и ВО Батьківщина не пустили в зал заседаний депутатов Верховной Рады Андрея и Александра Табаловых, которые отказались войти во фракцию Батьківщини.

В свою очередь Александр Табалов и его сын Андрей, которые были избраны от ВО Батьківщина, не смогли пояснить позицию о своей фракционной принадлежности. "Мы еще ничего не видели. Мы сейчас разберемся в ситуации, мы здесь первый раз", - сказал Александр Табалов, отвечая на вопрос о том, почему он не написал заявление о вхождении во фракцию Батьківщина.

***

Бизнесмен Александр Табалов баллотировался под №49 в списке Объединенной оппозиции, а его сын Андрей победил в мажоритарном округе №99 с центром в Кировограде.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях