ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К концу второй декады декабря Азаров создал штаб для борьбы с последствиями стихии

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 16:03
0
9
К концу второй декады декабря Азаров создал штаб для борьбы с последствиями стихии
Фото: Reuters
Азаров: Зима только начинается

Сегодня, 19 декабря, по поручению премьер-министра Николая Азарова для реагирования на кризисные ситуации, обусловленные непогодой, при Кабмине создан оперативный штаб.

Как сообщается, в штаб вошли руководители практически всех министерств. Кроме того, созданы региональные штабы.

"Зима только начинается. Поэтому создан постоянно действующий оперативный штаб для реагирования на кризисные ситуации, обусловленные ненастьем", - сообщил Азаров.

В состав штаба вошли руководители МЧС (возглавляет штаб), Минобороны, Мининфраструктуры, МВД, Минсоцполитики, Минздрава и других.

Кроме того, Азаров потребовал, чтобы такие же штабы были созданы и в городах. По поручению премьера все штабы должны работать круглосуточно.

**

Отметим, что первые сообщения о ненастье в Украине поступили в ночь с 3 на 4 декабря, когда были обесточены свыше 300 населенных пунктов в 14 областях Украины.

10-12 декабря на Украину обрушились сильные снегопады. В результате в крупных городах было парализовано движение транспорта, в Киеве 10 и 12 декабря наблюдались десятибалльные пробки. Более того, 11 декабря Азарову из-за заторов пришлось идти пешком.

Кроме того, 15-16 декабря из-за снегопадов было нарушено движение транспорта в западных областях. Сегодня, 19 декабря, власти заявили о нормализации ситуации на дорогах.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях