ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Луценко и остальные представители "старой" власти жалуются сами на себя

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 18:31
0
11
Дело Луценко - Регионал: Луценко и остальные представители  старой  власти жалуются сами на себя
Фото: АР
Олийнык считает, что Луценко жалуется сам на себя

Представители "старой" власти, как и экс-глава МВД Украины Юрий Луценко жалуются в действительности сами на себя, считает депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

В частности, таким образом он отреагировал на комментарий Луценко по решению ЕСПЧ о нарушении закона сотрудниками прокуратуры во время его задержания.

"Если решение принимали в отношении гражданина на основании старого УПК, который уже сегодня не действует, и действовали в пределах норм того УПК, то предъявить претензии к тем, кто его выполнял, невозможно. Хотя все признавали, что тот УПК не отвечал никаким европейским стандартам", - заявил регионал.

По его словам, "старая команда", которая была при власти, действовала по старому УПК и тогда тоже "арестовывали людей, что выглядело как произвол".

"По этому же УПК еще во времена, когда Луценко был министром внутренних дел, тоже арестовывали людей. Это выглядело, как произвол, но действовали правоохранители в рамках того УПК. И 5-6 лет сидели под стражей, и задерживали таким образом, и не допускали адвокатов и так далее…. А руководство, в том числе и Луценко, не меняли эти правила", - подчеркнул Олейник.

Также политик отметил, что призывы отменить новый УПК означают "возвращение к произволу".

Напомним, сегодня, 26 декабря, исполняется два года со дня ареста экс-министра внутренних дел, одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко. В канун этой даты он записал видеообращение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьЛуценкоОппозицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях