ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отреагировал на сюжет российского телеканала о Шевченко

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 18:22
0
60
МИД Украины отреагировал на сюжет российского телеканала о Шевченко
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД прокомментировал ситуацию с сюжетом о Шевченко

Министерство иностранных дел официально прокомментировала сюжет на российском телевидении о поэте Тарасе Шевченко.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, МИД получил заверение от российских властей о том, что они осуждают этот сюжет.

"Мы получили заверение российских властей о том, что они решительно осуждают и отстраняются от этих сюжетов, что они также возмущены... Сейчас готовится план мероприятий по празднованию этого юбилея (200-летия Шевченко) и в Украине, и в России. Реальные шаги российской власти свидетельствуют, что величие Шевченко признается в России", - рассказал он.

  Российский телеканал извинился за сюжет о Тарасе Шевченко 

 

Сотрудник МИДа подчеркнул, что украинская сторона получила заверения от властей России, что данный сюжет в СМИ идет вразрез с официальной позицией страны.

Он напомнил, что Президенты Украины Виктор Янукович и России Владимир Путин приняли решение о совместном праздновании 200-летия Шевченко в 2014 году.

  Российский телеканал назвал Тараса Шевченко второсортным поэтом и призвал не праздновать его 200-летие 

 

Перебийнис подчеркнул, что Украина приветствует извинения российского телеканала Оренбург и меры, которые были им предприняты.

Как сообщалось, ранее директор филиала российской государственной телекомпании Оренбург Лариса Мурашова в прямом эфире извинилась за сюжет Кому поем здравицы?, в котором Тараса Шевченко сравнили Гитлером.

Напомним, на этой неделе на российском телевидение в эфире программы Вести Оренбуржья (телекомпания Оренбург) по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченко вышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык "дикой помесью".

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях