ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает кандидатуру премьера второстепенной

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 10:03
0
7

Президент Виктор Ющенко считает, что вопрос о кандидатуре нового главы Кабинета министров будет второстепенным, если участники будущей коалиции в Верховной Раде достигнут четких договоренностей о принципах своей работы, передают Українські Новини.

"Если мы достигнем принципиальных договоренностей, неважно, кто будет консолидировать правительство - (лидер блока ее имени Юлия) Тимошенко, (исполняющий обязанности премьер-министра Юрий) Ехануров или кто-то другой. Политики должны понять, что без командной работы правительство будет недееспособным, дела не пойдут ни у кого", - сказал Ющенко в интервью еженедельнику "Контракты".

По словам главы государства, у него нет готового решения по кандидатуре премьера, подчеркнув, что нужно сформировать команду и выписать ее программу.

Как отметил Виктор Ющенко, он понимает, что от затягивания с формированием Кабинета Министров усугубляются экономические проблемы, но настаивает на том, что будущий Кабмин должен быть монолитным, патриотичным и профессиональным.

В начале мая Верховная Рада приступила к подготовке новой сессии, в течение месяца от начала которой должна быть создана парламентская коалиция. Парламент должен начать сессию не позднее 30 дней после дня официальной публикации результатов выборов, которая была 27 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях