ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает новую коалицию нелегитимной

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 06:43
0
17

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что объявленная во вторник, 11 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий нелегитимна, передают Українські Новини.

В связи с этим он также считает, что решения парламента принятые по инициативе этой коалиции, нелегитимны также. "Любые решения парламента без завершения функционирования первой коалиции являются нелегитимными", - сказал Ющенко журналистам.

В среду, 12 июля, с 8:00 глава государства начнет консультации с лидерами политических сил представленных в парламенте.

В то же время Виктор Ющенко не намерен воспользоваться своим правом роспуска Верховной Рады. "Роспуск парламента- это не решение, это пролонгация (существующей ситуации)", - заявил он.

Украинский лидер не считает, что досрочные выборы изменят существенно представительство в ней партий и блоков. "Мнение электората за 4 месяца не изменилось, в парламент пройдут те же 5 сил", - сказал Президент.

Вместе с тем, Ющенко готов распустить Верховную Раду, если переговоры между лидерами фракций не завершатся положительными результатами.

Накануне Юлия Тимошенко заявила о том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" уже обратились в Печерский районный суд Киева признать нелегитимным избрание председателем Верховной Рады Александра Мороза и создание коалиции Партией регионов.

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях