ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В гонке за больший кусок дерьма

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 15:59
0
15

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что МВД и СБУ договорились провести проверку информации о возможных подкупах народных депутатов.

Об этом министр сказал в интервью газете "Україна молода", отвечая на вопрос, который касался заявления депутата из фракции БЮТ Олега Ляшко о наличии у него записей телефонных разговоров, которые подтверждают факт подкупа председателя Верховной Рады Украины и лидера СПУ Александра Мороза членом Партии регионов Андреем Клюевым.

По словам Луценко, ему "больно, что СПУ сегодня радикально изменилась".

Министр отмечает, что надо "благодарить Бога, что представление направлено не в МВД, а в ГПУ и СБУ, поскольку это их компетенция, и я первый заинтересованный в объективном расследовании".

В то же время Луценко считает, что "единственная проблема — информацию о подкупе озвучил Ляшко, а для меня он является журналистом, который не "гнушается" распространением неправдивых данных".

"С другой стороны, слухи о невероятных суммах взяток в нынешнем парламенте становятся все громче. Мы обсудили сегодня с председателем СБУ, господином Дрижчаным, вероятные направления проверки не только этой, но и многих других информаций. Не буду разглашать наши намерения, но в данном случае речь идет о профессиональной проверке вероятного материального поощрения депутатов за то или другое голосование или позицию", - добавил министр.

При этом Луценко заметил, что речь идет "не только о скандале со спикером, но и о других подозрениях".

"А вообще, - продолжил он, - если БЮТ имеет доказательства, их надо передать в СБУ и Генпрокуратуру. Поскольку боюсь, что политики опять обливают друг друга дерьмом, и люди перестанут реагировать даже на такие серьезные обвинения. Боюсь, что в гонке за больший кусок дерьма, брошенного в оппонента, дойдет до того, что веры не будет никому. А это серьезно, поскольку тогда политики перестанут бояться общественного контроля. Если пять раз кричать "волки!", то, в конце концов, они съедят отару, и никто даже не среагирует. А кричать надо только тогда, когда волк ел, и есть доказательства, что это был он, а не мыши".

25 июля Верховная Рада Украины образовала Временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины. "За" проголосовало 257 народных депутатов из 286, зарегистрированных в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях