ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Отказ "5-му каналу" не свидетельствует о введении цензуры

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 17:05
0
9

Главный редактор интернет-издания "Телекритика" Наталия Лигачева считает, что инцидент, связанный с запрещением "5-му каналу" вести прямую трансляцию пресс-конференции премьер-министра Виктора Януковича не свидетельствует о введении цензуры.

Такое мнение Лигачева выразила в телефонном интервью.

Читайте подробнее: "5-му каналу" отказали в прямой трансляции первой пресс-конференции Януковича

"Конфликт между "5 каналом" и Первым национальным не свидетельствует о каких-то запрещениях или цензуре. Насколько я понимаю, речь идет не о запрещении трансляции, не о цензуре тем более, а об отказе Первого канала предоставить сигнал "5 каналу", - сказала Лигачева.

Медиа-эксперт считает, что "5 канал" мог ретранслировать Первый канал с его логотипом в своем эфире.

"Это право канала, давать или не давать сигнал другому каналу, тем более, что Первый канал является государственным каналом, а "5 канал" - коммерческим", - отметила она.

При этом Лигачева подчеркнула, что Первый канал не обязан предоставлять такую возможность другим каналам, тем более коммерческим.

"Было традицией, что Первый канал предоставлял "5 каналу" возможность пользоваться его сигналами, но это отношения партнерские, в действительности", - добавила эксперт.

Она также не исключает, что "коммерческие каналы за получение сигнала государственного телевидения должны даже платить деньги".

"Я считаю, что в этой ситуации многовато шумихи, нужно просто спокойно разобраться, либо возобновить договоренности, либо выйти на другую систему взаимоотношений, и забыть об этом конфликте. Первый канал не должен быть донором для коммерческих каналов", - отметила Лигачева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях