ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Льготы депутатов несопоставимы с жизнью народа

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 13:25
0
15

Фракция БЮТ внесла в Верховную Раду новый законопроект об отмене льгот народным депутатам и требует рассмотреть его на этой неделе, сообщила Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ напомнила, что в конце предыдущей пленарной недели парламент рассматривал законопроект об отмене льгот для народных депутатов, но в силу того, что фракция Партии регионов и половина депутатов фракции "Наша Україна" не поддержали настоящий документ, он был отклонен.

"У депутатов остались безграничные льготы, которые абсолютно несопоставимы с тем, как живет сегодня народ Украины", - заявила Тимошенко.

Именно поэтому, по словам лидера БЮТ, оппозиция внесла еще один законопроект по этому поводу, в котором обобщены предложения авторов всех подобных законопроектов, а также мнения народных депутатов, которые звучали во время обсуждения этих законопроектов в сессионном зале.

Тимошенко сообщила, что сегодня она попросила председателя Верховной Рады Александра Мороза дать поручение профильному комитету парламента рассмотреть данный законопроект сегодня или завтра, чтобы на текущей неделе иметь возможность рассмотреть его в сессионном зале.

По словам Тимошенко, на сегодня свыше 50 депутатов "записались на компенсацию на получение жилья", а это для каждого депутата приблизительно 300 тыс. гривен. Она привела также ряд других цифр, которые предусмотрены для выплат депутатам действующим законом.

"И это в то время, когда народ должен платить все по рыночным параметрам", - отметила лидер БЮТ.

Напомним, в пятницу, 6 октября, Верховная Рада Украины не поддержала два законопроекта об отмене льгот для народных депутатов. В этот день в парламенте между Тимошенко и Кушнаревым разразился "жемчужный" скандал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях