ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поддерживает деятельность Тарасюка

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 17:15
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает попытки уволить Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел Украины как стремление "ослабить темп евроатлантической интеграции нашей страны, курс на которую активно воплощает нынешний руководитель украинского внешнеполитического ведомства".

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко напомнил, что по Конституции именно он воплощает внешнюю политику Украины и, соответственно, предлагает кандидатуру министра иностранных дел.

"Поэтому попытки увольнения Тарасюка "значительно ослабляют наши возможности воплотить такой международный курс, который полностью отвечает стратегическим интересам Украины", - цитирует слова Президента его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По политическим соображениям стремление отстранить Тарасюка от должности министра иностранных дел, по словам Президента, означает "нанести ощутимый удар по взаимодействию Президента, Кабинета министров и Верховной Рады по важнейшим вопросам".

Как отметил Ющенко, он всегда выступал за широкий политический диалог, одной из форм которого является представительство в правительстве разных политических сил.

Президент полностью поддерживает деятельность Тарасюка на его посту и рассчитывает, что "эмоции и надуманные поводы не станут руководством к действию для ответственных высокопоставленных чиновников".

15 ноября 2006 года парламент планирует заслушать отчеты Министра иностранных дел Бориса Тарасюка и Министра обороны Анатолия Гриценко. Данный вопрос внесен в повестку дня пленарного заседания парламента в среду первым вопросом.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Тарасюк должен подать в отставку, если он находится в оппозиции к курсу действующего правительства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях