ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между Януковичем и Тарасюком возник новый конфликт

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 11:10
0
19

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что будет добиваться отставки министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

"Я так понимаю, что мы за эти месяцы не нашли возможности совместно работать. Поэтому я соответствующее письмо подпишу сегодня и отправлю в парламент со своим мнением, что касается вашей дальнейшей работы", - сказал он на заседании правительства в среду, 29 ноября, после того, как Кабинет министров утвердил директивы для визита премьера в США, несмотря на письмо МИДа к американскому послу с просьбой перенести сроки этого визита.

Обращаясь к Тарасюку, Янукович подчеркнул, что тот должен был обсудить вопрос обращения к послу США с премьером до его отправки. "Не может Министерство иностранных дел руководить правительством", - заявил он.

Премьер отметил, что ранее разговаривал с Президентом и проинформировал его о том, что директивы будут рассмотрены на очередном заседании в среду, 29 ноября.

Я так понимаю, что мы за эти месяцы не нашли возможности совместно работать
По его словам, вопрос с директивами "является принципиальным", они были рассмотрены на совете антикризисной коалиции во вторник и подписаны всеми руководителям входящих в нее фракций.

В свою очередь Тарасюк назвал некорректным утверждение корректив на заседании правительства, отметив, что они должны утверждаться президентом. "Я предлагаю, чтобы правительство не утверждало директивы, а их согласовывало", - сказал он.

Тарасюк обратил внимание Януковича на то, что правительство не соблюло сроки подготовки и подачи на утверждение президенту директив, установленные в соответствующем указе главы государства, что и повлекло за собой письмо МИДа.

Ранее Янукович уже заявлял, что намерен предложить Президенту и парламенту уволить Тарасюка.

15 ноября парламент заслушал отчеты министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко, кандидатуры которых на утверждение вносил Президент. Тогда же Верховная Рада перенесла принятие решения по отчетам глав Минобороны и МИД на пленарную неделю 28 ноября - 1 декабря.

1 ноября на заседании правительства Борис Тарасюк получил замечание от премьера. 

Янукович, увидев улыбающегося главу МИД, прервал свое сообщение о необходимости повышать дисциплину по платежам за энергоносители словами: "Тарасюк... Вы... у вас юмор, я скажу, какой будет юмор. Послушайте, когда я говорю... На вашем месте я бы не улыбался".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях