ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер СДПУ(о) Крыма: Медведчук был всегда и везде

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 15:36
0
16

Секретарь Крымского республиканского комитета Социал-демократической партии Украины (объединенной), депутат Верховной Рады АРК Ефим Фикс охарактеризовал работу Нестора Шуфрича во главе МЧС и прокомментировал возможное возвращение во власть Виктора Медведчука.

"Нестор Иванович с присущей ему горячностью и настойчивостью будет эффективным министром по чрезвычайным ситуациям", - сказал лидер объединенных социал-демократов Крыма.

"Это (назначение Шуфрича министром) логическое продолжение наших отношений - СДПУ(о) и Партии регионов, которые окрепли и были хорошо сформированы в ходе президентской кампании, затем после президентской кампании - в ходе работы в оппозиции. Ярким подтверждением тому является и работа в Верховной Раде АРК, где мы (СДПУ) - участники формирования большинства (сформированного Партией регионов)", - добавил Фикс.

Комментируя высказывание оппозиционных политиков о том, что назначение Шуфрича министром МЧС является сигналом, что лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук возвращается во власть, Фикс сказал, что Медведчук был "всегда и везде".

"А что Виктор Владимирович (Медведчук) был отстранен от власти? Медведчук был всегда и везде. Я глубоко убежден, что такая политическая фигура, как Медведчук, - это фигура национального масштаба, она не имеет права быть в стороне от политики, она должна активно заниматься политикой", - заявил глава крымской СДПУ(о).

При этом Фикс добавил, что "наличие должности - не всегда показатель политической активности". По его словам, "иногда бывает такое, что отсутствие официальной должности дает больше возможности для реализации политических целей, чем привязка к конкретной должности". На вопрос, не означают ли эти слова, что Медведчук фактически является "серым кардиналом" в украинской политике, Фикс сказал: "Медведчук сейчас не серый кардинал, он председатель СДПУ(о), он имеет опыт, имеет знание, знает, как нужно делать, знает, что нужно делать".

Как сообщалось, народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль считает, что назначение Нестора Шуфрича главой МЧС Украины означает вероятное возвращение к власти Виктора Медведчука.

"Ничего странного, что антикризовики опять назначили на руководящую должность в стране "эсдека", ведь мы помним, что именно СДПУ(о) поддерживала Виктора Януковича на президентских выборах", - заявил, в частности, Шкиль.

12 декабря Верховная Рада назначила Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях