ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко устроит блокаду парламента

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 12:45
0
13

БЮТ совместно с Нашей Украиной готовы завтра, 20 февраля, блокировать работу Верховной Рады, если предложенные ими вопросы не будут поддержаны.

Об этом сегодня заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, БЮТ совместно с Нашей Украиной завтра будут требовать первым вопросом вынести законопроект относительно ограничения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По словам лидера БЮТ, соответствующий законопроект был доработан и расширен. Вторым вопросом повестки дня оппозиционные силы требуют вынесения изменений к бюджету-2007.

Как сообщила Тимошенко, эти изменения предусматривают увеличение минимальных зарплаты, пенсии и прожиточного минимума, что потребует увеличения расходов госбюджета на 10 млрд 862 млн грн.

Вместе с этими предложениями БЮТ предлагает и источники, из которых могут быть получены соответствующие поступления, отметила она.

Тимошенко отметила, если выполнить все предложения относительно источников поступлений, то доходная база будет на 4 млрд 639 млн грн больше, чем необходимо. Соответствующие действия согласованы с фракцией Наша Украина, подчеркнула она.

9 ферваля Верховная Рада не поддержала разработанный депутатами от БЮТ закон о внесении изменений в закон О жилищно-коммунальных услугах относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

Законопроект ограничивает размер возможного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, устанавливает непосредственную зависимость такого повышения от темпов роста средней заработной платы, предоставляет центральному органу исполнительной власти по вопросам регуляции электроэнергетики право формировать государственную политику относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях