ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин: БЮТ и Наша Украина проявили безграничный цинизм

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 20:29
0
15

В пресс-службе Кабмина Януковича уверяют, что Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина в очередной раз продемонстрировали безграничный цинизм своей политики. Ведь именно эти политические силы и политики, находящиеся в настоящее время в оппозиции, своими неразумными действиями создали ситуацию, на которой спекулируют.

Как отмечается в заявлении пресс-службы Кабинета министров Украины, правительство Тимошенко несет главную ответственность за рост цен на газ, тарифов на электроэнергию и услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Тимошенко лично в августе 2005 года приняла решение разорвать крайне выгодное для Украины пятилетнее соглашение о поставках российского газа по цене 48$ за тысячу кубических метров. Увеличение после этого цены на импортированный газ в два раза неминуемо повлекло рост цен на продукты питания, товары народного потребления, рост тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ, отмечается в заявлении.

Поэтому, заявляет пресс-служба правительства, абсолютно цинично перекладывать ответственность за увеличение цен и тарифов на правительство Виктора Януковича, которое не принимало решений о таком повышении.

Как отмечается в документе, "люди должны знать, что правительство Януковича приняло от предшественников, нынешних "радетелей народного блага", не только пустую казну, не только пустые склады топлива и газохранилища, но и долги в размере более 8 миллиардов гривен, а также не выполненные и ничем не обеспеченные обязательства государства по социальной защите".

Правительство не несет ответственности за резкое повышение тарифов местными органами власти - Кабмин
С 23 августа 2005 года, когда Тимошенко разорвала соглашение на поставку газа из России, до 4 августа 2006 года, когда народное волеизъявление прекратило полномочия правительства Юрия Еханурова, ни первое, ни второе из этих правительств абсолютно ничего не сделали для компенсации населению, бюджетным организациям, промышленности критического прыжка цен на энергоносители, заявляет пресс-служба правительства.

"Наше правительство и антикризисная коалиция в парламенте хотят, чтобы люди в Украине осознали глубину пропасти, в которую толкала страну "помаранчевая команда", ведь Украина стояла на пороге самого серьезного социально-экономического кризиса за всю свою историю", - заявляет пресс-служба правительства.

"Уже 1 декабря 2006 года правительство смогло уверенно, планомерно поднять размер минимальной зарплаты и пенсии, а вместе с этим реальные зарплаты и пенсии выросли в среднем на 15,7%.

Кабмин: В результате провокаций БЮТ и Нашей Украины резко упал уровень платежей за услуги ЖКХ

"Правительство не несет ответственности за резкое повышение тарифов местными органами власти, которыми в большинстве руководят представители БЮТ, Нашей Украины и их сателлитов", заявляет пресс-служба Кабмина.

По данным пресс-службы, по итогам первого квартала будут повышены минимальные зарплата и пенсия. Вырастет зарплата в промышленности и бюджетной сфере. Вырастет реальный размер пенсий. Таким образом, на протяжении 2007 года семьям со средними доходами не только будут компенсированы расходы, связанные с подорожанием энергоносителей, но и будет обеспечен рост реальных доходов населения.

В результате провокаций БЮТ и Нашей Украины в государстве резко упал уровень платежей за газ, электроэнергию, услуги ЖКХ. Опять создаются долги за потребленные энергоресурсы и услуги. Нас опять толкают к пропасти, от которой с огромными усилиями удалось отойти.

Поэтому Правительство заявляет: мы не поддадимся ни на какой шантаж и провокации, обеспечим стабильное развитие страны в соответствии с законодательно утвержденными планами и программами, обеспечим надежную социальную защиту наших граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях