ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД обнаружили устройство для прослушивания

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 13:11
0
14

В ходе проведения инвентаризации в одном из оперативных подразделений МВД была обнаружена одна из пропавших систем для перехвата сигнала мобильной связи.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил заместитель министра МВД, начальник уголовной милиции Николай Купянский.

По данным Купянского, этот комплекс был обнаружен в одном из подразделений министерства, который занимается оперативно-розыскной деятельностью.

По его словам, официально МВД приобрело 9 таких комплексов, а после соответствующего указа Президента Украины, который был выдан в ноябре 2005 года, в подчинение СБУ было передано 17.

"Согласно указу Президента от ноября 2005 года такое оборудование должно было быть переданным в СБУ. По каким причинам оно не было передано, выяснится в ходе служебного расследования. Также проводится проверка, как этот комплекс использовался", - отметил Купянский.

Кроме того, он сообщил, что согласно полученным в ходе инвентаризации документам, можно констатировать, что до ноября 2005 года этот комплекс использовался в работе. Как он использовался - ответ будет дан после проверки. На сегодняшний день, отметил он, готовятся документы для передачи данного комплекса в СБУ.

12 января фракция Социалистической партии Украины обнародовала заявление с требованием расследовать факт прослушивания телефонных разговоров Мороза, ссылаясь, что в одном из Интернет-изданий появилась расшифровка фрагмента телефонного разговора Мороза с одним из британских дипломатов. В начале февраля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания телефонных разговоров спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях