ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина в НАТО: Антикризисная коалиция свернула планы в угоду Кремлю

Корреспондент.net, 19 марта 2007, 11:20
0
8

Председатель Всеукраинской общественной организации Украина в НАТО Юрий Романюк считает, что реализация Целевого плана Украина - НАТО за 2005 и 2006 годы полностью провалена.

Романюк отметил: "Подытоживая печальные "достижения" интеграции Украины в НАТО, нужно откровенно признать полный провал реализации Целевого плана Украина - НАТО за 2005 и 2006 годы". Он, в частности, убежден, что "почти по всем параметрам эти планы не выполнены и не введены до конца".

Романюк также считает, что создание антикризисной коалиции "привело к сворачиванию евроатлантических стратегических планов нашей страны в угоду Кремлю". По его мнению, полностью игнорируются и не претворяются в жизнь добровольно взятые на себя Украиной внешнеполитические обязательства.

"Сейчас становится понятно, что с каждым годом мы все дальше отделяемся от НАТО, чем приближаемся", - подчеркнул глава ВОО Украина в НАТО.

В то же время он считает, что "откровенные провалы и недоработки правительственных и президентских структур, не должны разочаровывать ответственных за евроинтеграцию сознательных сторонников вступления Украины в НАТО, руководителей неправительственных общественных организаций и политические партии, они не должны опускать руки".

Романюк убежден, что "они должны самостоятельно активизировать разъяснительную работу с населением для донесения правдивой и непредвзятой информации о НАТО, выгодах вступления нашей страны в НАТО, преимуществах системы коллективной безопасности в отличие от единоличной".

Он считает, что в современных геополитических реалиях исключительно в системе коллективной безопасности возможно "обеспечить абсолютно гарантированную безопасность, нерушимость границ, территориальную целостность страны, ее суверенитет и неприкосновенность".

Напомним, 16 марта Сенат США одобрил законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран. В частности, сенаторы проголосовали за вхождение Албании, Хорватии, Македонии, Грузии и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях