ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатам БЮТ надоело сидеть в подвале

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 09:52
0
19

Народный депутат Олег Надоша, перешедший из фракции БЮТ в коалицию национального единства 22 марта, свое вхождение в коалицию объяснил недоразумениями внутри фракции. До мая в Верховной Раде Украины будет создано новое межфракционное объединение депутатов численностью до 25 человек, заявил нардеп.

По его словам, сейчас пять депутатов, которые вышли из фракции БЮТ и вошли в Коалицию национального единства, уже образовали межфракционное депутатское объединение.

"По моей информации, в него должны войти еще с десяток депутатов от БЮТ, 4 - от НСНУ, три - от Партии регионов, и решается вопрос по двум нардепам от СПУ. До первого мая мы наберем 20-25 депутатов", - заявил Надоша.

Свое вхождение в коалицию он объяснил недоразумениями внутри фракции БЮТ.

Всем надоело то, что происходит в парламенте....что-то блокировать или сидеть в подвале, - объясняет Надоша
"Всем надоело то, что происходит в парламенте. Надоела политика экстремизма, которой мы занимались в БЮТ. Сколько мы там находились, столько решался вопрос, идти ли что-то блокировать или сидеть в подвале. 70% рабочего времени мы блокировали трибуну в Киевском горсовете или парламенте", - сказал Надоша. По его мнению, депутаты не должны этим заниматься. Кроме того, по его словам, БЮТ практически полностью изменил свою идеологию. "Леволиберальная идея была, а теперь блок скатился до риторики Витренко", - отметил Олег Надоша.

Наш переход в коалицию не означает, что мы стопроцентно будем голосовать за решения коалиции
"Наш переход в коалицию не означает, что мы стопроцентно будем голосовать за решения коалиции. Члены объединения имеют свой взгляд на вопросы", - заверил народный депутат.

Он сообщил, что новое объединение еще не имеет названия и руководителя. С этим депутаты определятся, когда соберут как можно больше членов.


Напомним, 22-23 марта в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина. В частности, 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и 6 - из фракции Наша Украина: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Кроме того, эксперты выразили мнение, что Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства, чтобы использовать ее рост как аргумент в пользу досрочных выборов Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях