ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко требует привлечь к уголовной ответственности Давыдовича

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 17:30
0
11

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на заседании парламента потребовал привлечь к уголовной ответственности председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича за нарушение закона.

По словам лидера КПУ, у него на руках имеются документы, подтверждающие нарушения со стороны Давыдовича, заместителя председателя ЦИК Марины Ставнийчук и члена ЦИК Жанны Усенко-Черной, поскольку за их подписью направляются телеграммы в органы управления, Министерство иностранных дел, председателю Совета министров Крыма, председателям областных государственных администраций и мэром городов, в которых даются директивы о том, как проводить избирательную кампанию.

Симоненко также отметил, что, по его информации, 3 члена ЦИК якобы обратились в Печерский районный суд в отношении решения Верховной Рады о восстановлении полномочии членов ЦИК 2004-го года.

По словам Симоненко, депутаты обратились в ЦИК с просьбой показать, с какими документами члены Центризбиркома обращались в суд, и на каком основании Печерский суд приостановил действие постановления Верховной Рады.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Александр Мороз попросил Симоненко подготовить соответствующее обращение в Высшей совет юстиций, чтобы тот проанализировал деятельность Печерского суда при рассмотрении данного дела.

По словам Мороза, очевидно, что Печерский суд принял решение без соответствующего обращения по этому вопросу.


Ранее, Секретариат Президента Украины назвал недопустимым то, что премьер-министр Виктор Янукович давит на председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича с требованием его отставки.

Напомним, 20 народных депутатов из коалиции заняли кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича и не намерены его покидать.

Печерский районный суд г. Киева своим постановлением от 3 апреля приостановил действие постановлений Верховной Рады Украины, которые касаются назначения членов Центральной избирательной комиссии.

Александр Мороз заявил, что никаких действий по организацию парламентских выборов Центральная избирательная комиссия не имеет права предпринимать.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях