ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор Украины госпитализирован

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 14:52
0
13

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько госпитализирован в связи с ишемической болезнью сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, на время отсутствия Медведько исполнение обязанностей генерального прокурора возложено на замгенпрокурора Виктора Пшонку.

Накануне в эфире 5-го канала вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил о том, что Секретариат Президента готовит указ об освобождении Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины. По его мнению, вероятность увольнения Медведько связана с тем, что ГПУ отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик имущества в размере 12 млн долларов.

На пятницу, 20 апреля, запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором планируется заслушать отчет Медведько, в частности, о действиях Генеральной прокуратуры в отношении незаконного, по мнению Президента, постановления правительства о запрещении финансировать выборы.

Во вторник, 17 апреля, советник Президента Николай Полуденный заявлял, что вопрос отставки Медведько с должности генерального прокурора Украины не рассматривается в Секретариате Президента.

По словам Полуденного, для того, чтобы принять такое кадровое решение, Президент должен подать в парламент соответствующее представление. Однако Президент считает Верховную Раду нелегитимной, и потому представление не может быть подано, добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях