ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ хочет выгнать коммунистов и социалистов из антикризисной группы

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 11:46
0
11

Блок Юлии Тимошенко настаивает на выведении представителей Коммунистической и Социалистической партий из состава рабочей группы по урегулированию политического кризиса. Бютовец Александр Турчинов считает деятельность этой группы неэффективной.

По словам одного из представителей БЮТ, депутата Верховной Рады Иосифа Винского, продолжать переговоры в таком формате невозможно, поскольку они фактически блокируются КПУ и СПУ.

"Коммунисты и социалисты панически боятся избирательной кампании", - сказал Винский. По его мнению, переговоры должны проходить в формате Партия регионов - оппозиция.

Ранее один из лидеров БЮТ Александр Турчинов допустил изменение формата рабочей группы по преодолению политического кризиса. По его мнению, представители Социалистической и Коммунистической партий в рабочей группе тормозят процесс переговоров.

"Работа группы очень неэффективна, эта неделя прошла тщетно", - сказал Турчинов сегодня. По его словам, заседание рабочей группы в четверг проходит так же, как предыдущие - представители Коммунистической и Социалистической партий пытаются затянуть избирательный процесс и выдвигают неактуальные сейчас требования, например относительно организации работы Конституционного суда и создания сервера для параллельного подсчета голосов на выборах.

Турчинов отметил, что на заседании рабочей группы остались представители от БЮТ, а он намерен заняться организацией съезда блока. Депутат также подчеркнул, что БЮТ проведет съезд в установленный законодательством о выборах срок до 14 мая.

Как сообщалось, лидер фракции Блока Наша Украина Вячеслав Кириленко прогнозирует участие оппозиции в заседании Верховной Рады в ближайшие дни.

Президент Виктор Ющенко рассчитывал на то, что Верховная Рада примет законопроекты, необходимые для проведения внеочередных выборов, 8 мая. В то же время Президент считает, что парламент не может сам назначить дату внеочередных парламентских выборов и сказал, что переговоры затянулись.

Представители оппозиции допускают, что переговоры могут прекратиться. Основанием для этого, по словам бютовца Александра Турчинова, может стать несговорчивость представителей коалиции.

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде Тарас Чорновил сообщил, что переговоры рабочей группы продлятся до тех пор, пока не будет снято определенное политическое противостояние.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях