ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сенатор Маккейн пригрозил санкциями за разгон Евромайдана

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 11:23
5
1185

Лидеры украинской оппозиции призвали правительство США ввести санкции против чиновников, причастных, по их мнению, к силовому разгону митингов в Киеве. Свою просьбу они передали через американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, который сейчас находится с визитом в Украине. Республиканец пообещал оппозиционерам поддержку - сообщает Reuters

Море огней под окнами Дома Профсоюзов на Майдане Незалежности: участники митинга протеста слушают концерт, включив фонарики на своих мобильных. На телефон их снимает американский сенатор Джон Маккейн, прибывший в субботу в Киев для переговоров с властями и лидерами оппозиции. Маккейн также поддержал участников многотысячной демонстрации, требующих евроинтеграции.

Перед встречей с оппозиционерами Джон Маккейн провел переговоры с министром иностранных дел Украины. Леонид Кожара в ходе беседы подчеркнул "приоритетность евроинтеграционного курса Киева".

На встрече с Маккейном лидеры протеста Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призвали правительство США ввести санкции против чиновников, которые, по их мнению, должны быть наказаны за силовой разгон митингов в Киеве.

После встречи Маккейн заявил, что представленная на рассмотрение сената США резолюция о санкциях в отношении лиц, причастных к применению силы в Киеве "будет одобрена быстро и единогласно". Агентству Рейтер сенатор рассказал, что США настаивают на неприменении насилия.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях