ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подпишет решение об отмене "законов 16 января" после оценки Минюста - Лукаш

Корреспондент.net, 30 января 2014, 14:20
113
3319
Янукович подпишет решение об отмене  законов 16 января  после оценки Минюста - Лукаш
Фото: Сайт Партии регионов
Рада в среду, 29 января, отменила девять законов от 16 января.

Владимир Рыбак уже подписал закон об отмене "антипротестного" законодательства.

Президент Украины Виктор Янукович подпишет решение об отмене законов, ужесточающих ответственность за участие в протестных акциях, после того, как Минюст даст свою оценку этому документу, сообщила министр юстиции Елена Лукаш.

Рада в среду, 29 января, отменила девять законов от 16 января, которыми ужесточалась ответственность за участие в протестных акциях.

"Сейчас чрезвычайный закон об отмене девяти законов поступит в кабмин, минюст, которые должны предоставить свои заключения, и во все управления администрации президента. Именно после их заключений президент Украины подпишет",- сказала Лукаш на встрече с послами иностранных государств в четверг, 30 января.

Она также сообщила, что спикер парламента Владимир Рыбак уже подписал закон об отмене "антипротестного" законодательства и, скорее всего, в четверг данный закон будет передан в администрацию президента. Она напомнила, что по конституции у президента есть 15 дней на подписание данного документа.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывали областные администрации.

В результате беспорядков  пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, несколько человек погибли. Люди требуют смены власти. Правоохранители не раз говорили о том, что в ходе беспорядков действуют радикалы.

Для разрешения кризиса в отставку ушел Николай Азаров. Парламент накануне принял закон об амнистии митингующих при условии освобождения админзданий и улиц. Власть и оппозиция провели несколько раундов переговоров по урегулированию политического кризиса.

ТЕГИ: ЯнуковичзаконыЛукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях