ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход из СНГ является непродуманным решением для Украины - Тигипко

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 16:39
122
9753
Выход из СНГ является непродуманным решением для Украины - Тигипко
Фото: Корреспондент.net
«Выход из СНГ – это эмоциональное решение, за которое еще придется расплачиваться», - добавил Тигипко.

Регионал считает, что такое решение нанесет государству реальный вред.

Зампредседателя Партии регионов Сергей Тигипко считает выход Украины из СНГ непродуманным решением, которое может принести вред стране, передает пресс-служба нардепа в пятницу, 21 марта.

Регионал считает, что такое решение необдуманным, так как оно наносит государству реальный вред, после чего Россия может ввести новые ограничения.

Как сообщает пресс-служба депутата, Украина, как и в случае введения виз для граждан России, потеряет в связи с выходом из СНГ больше, чем выиграет.

Он отметил, что в рамках СНГ подписано множество соглашений по стандартам мобильной связи, графикам железнодорожного сообщения, системы признания дипломов и так далее. По словам Тигипко, СНГ можно использовать как площадку для переговоров со странами Южного Кавказа и Центральной Азии.

«Выход из СНГ – это эмоциональное решение, за которое еще придется расплачиваться. Кроме того, теперь Украина может выйти из ООН, поскольку Россия обладает там правом вето», - добавил Тигипко.

19 марта на заседании СНБО было принято решение, что Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств.

Постоянный полномочный представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко уже сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества.

ТЕГИ: СНГТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях