ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Славянске в плену еще находится до 20 человек - правозащитник

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 13:53
43
3572
В Славянске в плену еще находится до 20 человек - правозащитник
Фото: instagram.com/sashakots
Сепаратисты продолжают удерживать в заложниках два десятка человек

Среди заложников три журналиста и один 18-летний студент.

Сепаратисты по-прежнему держат в плену в городе Славянске Донецкой области около 15-20 человек, среди которых трое журналистов и один восемнадцатилетний студент, сообщил представитель Украинского хельсинского союза по правам человека адвокат Олег Веремеенко во вторник, 6 мая.

"Там однозначно находятся трое журналистов, в плену, и по моим подсчетам, там еще находятся в подвалах минимум 15, а то и 20 человек. Их используют в качестве живого щита", - цитирует его информагентство Интерфакс-Украинва.

Веремеенко рассказал, что в Славянске в плену удерживаются русский журналист Сергей Шаповал, журналист интернет сайта Zik Юрий Лелявский и шеф-редактор интернет-ТВ Прихована правда Ирма Крат.

Также по его словам, сепаратисты удерживают 18-летнего студента Национального авиационного университета, уроженца города Красный Лиман Донецкой области Игоря Опря.

Адвокат допускает, что среди остальных пленных могут быть сотрудники СБУ, украинские военнослужащие и простые граждане, которых заинтересовали происходящие события на востоке Украины.

Веремеенко обвиняет украинскую власть в бездействии в вопросе освобождения указанных лиц.

"У нас Киевское СИЗО забито этими сепаратистами. Фактически есть на кого менять, но из-за того, что некоторые журналисты делали серьезные изобличительные антикоррупционные расследования против наших чиновников, которые сейчас сидят в правительстве, то по отношению к этим журналистам правительство делает вид, что ничего не происходит", - подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиСлавянскБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях