ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганск 26-й день в блокаде: жители без денег, воды и света

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 13:36
56
8869
Луганск 26-й день в блокаде: жители без денег, воды и света
Фото: AP
Боевые действия в Луганске несколько поутихли, сообщают жители города

Город продолжают обстреливать, однако звуки выстрелов и разрывов снарядов стали слышны реже.

В Луганске 26-й день отключено электроснабжение, интенсивность обстрелов города уменьшилась. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского городского совета в четверг, 28 августа.

"26-ой день Луганск остается отключенным от энергоснабжения, в городе сохраняется критическая ситуация: нет света, воды, отсутствует какая-либо связь", - говорится в сообщении.

По сообщениям жителей, обстрелы Луганска продолжаются, однако звуки выстрелов и разрывов снарядов стали слышны реже. Горожане информируют, что в результате попадания снарядов зафиксированы серьезные повреждения жилых домов в поселке Юбилейный, по улицах Советская, Дальневосточная, Линева, также были попадания на территории рынка в квартале Южный и других районах.

В Луганск по-прежнему не поставляют продукты, медикаменты и топливо, острым остается вопрос отсутствия воды. В продаже есть лишь хлеб и продукты первой необходимости, за которыми выстраиваются большие очереди. Местные жители также сообщают, что некоторым удается получить пакеты с гуманитарной помощью.

У людей исчерпаны имеющиеся денежные средства, так как в течении длительного периода в городе не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

В ЛНР сообщают о начале выдачи гуманитарной помощи РФ жителям Луганска

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях