ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ОБСЕ призвали Россию поддержать территориальную целостность Украины

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 10:50
25
4534
В ОБСЕ призвали Россию поддержать территориальную целостность Украины
Фото: AP
В ОБСЕ призвали Россию к активному участию в урегулировании ситуации на Донбассе

На встрече с Сергеем Лавровым в Москве Иллка Канерва заявил, что необходимо пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу Украины.

Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Иллка Канерва заявил о необходимости остановить поток военных и оружия, которые пересекают границу России с Украиной. Об этом он заявил на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Москве.

Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию.

"Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация в Украине нуждается в урегулировании", - сказал Канерва.

Он также заявил про поддержку территориальной целостности Украины.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - заявил председатель ПА ОБСЕ.

В свою очередь, глава российского дипведомства заявил, что Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта в Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практически шаги по деэскалации", - приводит слова Лаврова Интерфакс-Украина.

Как заявил министр, необходим мониторинг ситуации по линии ОБСЕ. Отметив, что Путин лично прилагает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне президент РФ Владимир Путин озвучил свой план действий по урегулированию ситуации на Донбассе, который включает семь пунктов.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал действия Путина лицемерием, а план по Донбассу "попыткой очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также прокомментировал план президента России и заявил, что он выглядит "неискренним".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиеЛавровдонбассОБСЕРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях