ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент ратифицировал соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии

Корреспондент.net, 15 января 2008, 14:38
0
33
Парламент ратифицировал соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии
Фото: Reuters
Депутаты ратифицировали договор о реадмиссии

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 226 депутатов при необходимых 226.

Не голосовали в полном составе фракции КПУ и Блока Литвина. Двое народных депутатов из фракции Партии регионов голосовали «за», а остальные не голосовали.

По мнению тех, кто не голосовал, ратификация соглашения может привести к увеличению в Украине числа нелегальных эмигрантов, которые не могут попасть в Евросоюз.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко подчеркнул, что принятие такого соглашения обязательно одновременно с ратификацией соглашения об упрощенном визовом режиме между Украиной и ЕС.

Данным соглашением вводится процедура идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, которые не выполняют условий, предусмотренных для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств-членов Европейского Союза.

Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц в страны их происхождения.

Согласно данному договору, Украина и ЕС обязуются принимать без лишних формальностей собственных граждан, которые нарушили режим пребывания на территории другой договорной стороны, а также граждан третьих государств при условии предъявления доказательств, предусмотренных этим соглашением.

При этом применение положений относительно реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила двусторонние договоры или договоренности относительно реадмиссии, отсрочивается на 2 года с даты вступления в силу данного соглашения.

Напомним, 29 ноября Совет министров Европейского Союза одобрил соглашения Украина-ЕС о реадмиссии.

18 июня Украина и Европейский Союз подписали соглашение об упрощении визового режима и соглашение о реадмиссии.

ТЕГИ: Трудовая миграцияУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях