ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Готовимся к выборам и готовы к ним

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 10:12
0
13
Мороз: Готовимся к выборам и готовы к ним
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Мороз готов к выборам

Социалистическая партия готова к внеочередным выборам Верховной Рады.

"Мы готовимся к выборам и готовы к ним", - сказал лидер СПУ Александр Мороз вчера в эфире телекомпании НТН.

В то же время он выразил заинтересованность в том, чтобы нынешняя коалиция и Кабинет мнистров работали и продемонстрировали на деле то, что могут реализовать из своих предвыборных обещаний.

"Я убежден, что полезно было бы для человека, для гражданина посмотреть в конце концов на результаты деятельности этого правительства", - отметил Мороз. Лидер социалистов считает, что сложившаяся ныне в парламенте ситуация стала результатом незаконно провозглашенных внеочередных выборов Рады - 2007.

Полезно было бы для человека, для гражданина посмотреть в конце концов на результаты деятельности этого правительства
"Все то, что сегодня есть в парламенте - это продолжение искусственно созданного политического кризиса, во главе которого стоит Президент и те, кто выступал инициаторами внеочередных выборов непарламентским, неконституционным методом", - подчеркнул экс-спикер.

Напомним, в конце прошлой недели, 15 февраля, глава украинского парламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля. В случае неподписания, спикер допустил роспуск Рады.

Фракции Рады, Партии регионов, БЮТ и НУ-НС, допускают подписание соглашения о возобновлении работы парламента, но нардепов не устраивает текст соглашения, предложеного Яценюком.

В Блоке Литвина считают, что подписание этого соглашения, как и любого другого, не сделает парламент работоспособным. По словам Владимира Литвина, выход из кризиса должен быть найден во время диалога на уровне Президента, Кабмина и представителей ВР.

Фракция Коммпартии подписывать соглашение Яценюка  не намерена. При этом, Компартия выразила готовность к внеочередным выборам Рады. ПР, по словам регионала Чечетова, также готова к перевыборам. Более того, о готовности политсил к проведению выборов заявил и спикер.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоВыборыМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях