ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить

Корреспондент.net, 19 июня 2018, 22:59
57
11680
МВФ: Норму Антикорсуда об апелляции нужно изменить
Глава МВФ приветствует создание Антикоррупционного суда

Фонд призывает проголосовать за создание Антикоррупционного суда, при этом отменив скандальную поправку об апелляции.

Украина должна быстро одобрить президентский законопроект для формального создания суда и восстановить норму о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард по итогам вчерашнего разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я очень обнадежена принятием украинским парламентом закона о Высшем антикоррупционном суде, что является существенным шагом вперед в борьбе власти против коррупции. Новый закон прокладывает путь независимого и сильного Антикоррупционного суда, который совместно с существующими институтами (НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура) приобщится к обеспечению ответственности и справедливости, которые требует народ Украины от своих чиновников", - отметила Лагард.

Глава МВФ выражает благодарность президенту и приветствует его намерение сделать суд действующим до конца этого года.

"Мы согласились, что сейчас очень важным является безотлагательное принятие парламентом вспомогательного закона, который подал президент для фактического создания суда. Не менее важными являются изменения для восстановления поддержанных в первом чтении требований относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех отнесенных к его юрисдикции дел, в частности тех, что представляют собой все новые апелляции относительно решений, вынесенных судами первой инстанции", - подчеркнула она.

Также Лагард отметила, что МВФ договорился сотрудничать с правительством и президентом по решению вопросов цен на газ и бюджета.

"Мы договорились и дальше тесно сотрудничать, включая сотрудничеством с правительством, для своевременной имплементации этих и других предпосылок - прежде всего в отношении цен на газ и бюджета, что является критически важными для завершения текущего пересмотра программы, которая поддерживается МВФ", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сегодня утром Порошенко внес в Раду законопроект о создании Антикоррупционного суда. Но депутаты не включили закон в повестку дня. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Кредиты МВФ для Украины
Минфин не допускает неполучение транша МВФ
Минфин пугает нардепов скачком инфляции
МВФ предупредил о возможном срыве транша - СМИ
Госдеп призвал Украину поднять цены на газ
В Украине замедлились реформы - МВФ
СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: МВФРадаПорошенкоапелляцияЛагардАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях