UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пристайко о скандале с Трампом: У нас есть свои тайны

Корреспондент.net, 23 сентября 2019, 13:44
5
5410
Пристайко о скандале с Трампом: У нас есть свои тайны
Фото: Украина молода
Давления на Зеленского со стороны Трампа не было, заверил пристайко

Было ли давление Трампа на Зеленского должны определить американские следователи, считает глава МИД.

Возможность президентов обмениваться чувствительной информацией обусловлена тем, что они имеют право не раскрывать содержание переговоров. Так глава МИД Вадим Пристайко в в интервью Громадському прокомментировал скандал вокруг разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

"Мы - независимое государство, у нас есть свои тайны. Президент имеет право говорить с другим президентом так, чтобы этот разговор остался никому не известным. Это единственная предпосылка, лидеры все еще обмениваются между собой важной и часто чувствительной информацией. Американские следователи имеют полное право обращаться в США, получать эту информацию. Если кто-то считает, что на нашего президента оказывалось давление, они должны это определить", - отметил Пристайко.

При этом он подчеркнул, что никакого давления со стороны Трампа на Зеленского не было.

"Разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все существующие проблемы. Этот разговор был долгим, дружественным, и касался многих вопросов", - добавил Пристайко.

Ранее Трамп раскрыл содержание разговора с Зеленским. Американский лидер признал, что во время телефонного разговора с Зеленским обсуждал коррупцию и упоминал в этом контексте Байдена.

Напомним, Джо Байден призвал Трампа опубликовать расшифровку разговора с Зеленским. Но госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что содержание телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского носит строго конфиденциальный характер, поэтому Госдеп не будет публиковать его стенограмму

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАскандалТрампДональд ТрампВладимир ЗеленскийВадим Пристайко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях