ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция ищет встречи с Ющенко: Вечером, ночью или утром

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 15:38
0
7
Коалиция ищет встречи с Ющенко: Вечером, ночью или утром
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Андрей Шкиль: Для того, чтобы, наконец, решить те вопросы, которые никак не решаются

Совет коалиции намерен встретиться с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко 12-13 мая.

"Принято было решение координатору коалиции Ивану Кириленко обратиться к Президенту и премьеру с тем, чтобы встретиться сегодня, не знаю сам, вечером, ночью, или завтра утром перед началом пленарного заседания", - сказал депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль по завершению заседания совета коалиции.

Среди вопросов, которые необходимо обсудить на такой встрече, - кадровые увольнения и назначения, а также наполнение бюджета страны. "Для того, чтобы, наконец, решить те вопросы, которые никак не решаются, но остаются насущными", - сказал Шкиль.

Среди таких вопросов он назвал увольнение главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. От себя Шкиль предложил, чтобы состоялась также встреча Президента Украины со всем составом коалиции, и отметил, что встреча премьер-министра Украины со всеми членами коалиции уже состоялась.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли блокировать фракция БЮТ трибуну, в случае, если завтра не будет рассматриваться вопрос относительно изменения руководства Фонда госимущества, Шкиль ответил, что блокирование трибуны - это "прерогатива оппозиции".

В то же время, он отметил, что в случае, если вопрос не будет рассмотрен, фракция БЮТ "будет реагировать соответственно". При этом он не уточнил, о каких мерах со стороны БЮТ идет речь.

Напомним, что завтра в 10:00 Ющенко обратится к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем состоянии Украины.

Сегодня представитель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция БЮТ намерена заблокировать завтрашнее заседание парламента, если ВР не начнет свое заседание с рассмотрения вопроса об увольнении с должности главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко. 

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк назвал возможное блокирование трибуны представителями коалиции "странным".

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях