ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман зашла в зал и увидела конец коалиции

Корреспондент.net, 13 мая 2008, 10:20
0
20
Герман зашла в зал и увидела конец коалиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: Мы не будем биться с коалицией...

Партия регионов требует от БЮТ прекратить блокирование трибуны Верховной Рады и дать президенту Виктору Ющенко выступить с обращением к депутатам. Тем временем, фракция НУ-НС в парламенте проводит совещание со спикером.

"Мы требуем прекратить блокирование трибуны, прекратить игры вокруг Фонда госимущества. Мы требуем прекратить делить Фонд госимущества и немедленно внести в парламент поправки к Госбюджету с комплексом антиинфляционных мер", - сказала Герман в комментарии Украинской правде.

По ее словам, Партия регионов требует, чтобы БЮТ дал Президенту выступить и "парламент продолжил работать". Вместе с тем, отвечая на вопрос, что сделает Партия регионов в случае, если БЮТ не выполнит их требования, она сказала:

"Мы не будем биться с коалицией, но знаете, когда я сегодня зашла в зал, увидела их всех возле трибуны, я поняла, что именно сегодня конец коалиции".

Тем временем, нардеп от НУНС Николай Катеринчук сказал журналистам, что фракция Блока Наша Украина - Народная Самооборона в Раде проводит совещание с председателем Рады Арсением Яценюком. При этом он отметил, что на сегодняшний день происходит заострение политического кризиса.

"Политический кризис заостряется, я думаю, что сейчас будут искать виновных в ухудшении экономической ситуации и в росте цен", - отметил он.

Ранее пресс-служба парламента распространила информацию о том, что в 10:20 в здании Рады даст пресс-конференцию Президент Виктор Ющенко, который планировал выступить с ежегодным посланием к Раде в 10:00. Позже пресс-служба Президента сообщила, что ориентировочно на 10:30 планируется заявление Президента в прямом эфире НТКУ, 5 канала, ICTV и 24 канала.

Как сообщалось, сегодня утром фракция БЮТ заблокировала президиум, правительственную ложу, гостевую ложу, кресло для президента, а также трибуну Верховной Рады. Заседание парламента должно было начаться в 10:00 с обращения Президента к народным депутатам. После послания Ющенко Рада, согласно сегодняшней поветке дня, должна продолжить рассмотрение новой редакции закона о Кабмине.

В итоге, Арсений Яценюк открыл утреннее заседание парламента и предложил депутатам разойтись. Перед этим он призвал нардепов зарегистрироваться. Из-за блокирования президиума спикеру ждаже не удалось занять свое место. "Я предлагаю разойтись", - сказал он и покинул сессионный зал, в котором зарегистрировались 256 нардепов.

До этого в Раде состоялась встреча Президента со спикером и представителями коалиции.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях