ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Такі справи" отпразднуют День Конституции под окнами налоговиков

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 16:39
0
6

Больше 300 сотрудников издательско-полиграфического центра "Такі справи" намерены в День Конституции, 28 июня, пикетировать Государственную налоговую администрацию Киева. Об этом они сообщили в открытом письме Президенту Украины Леониду Кучме, Киевскому городскому главе Александру Омельченко и главе ГНАУ Николаю Азарову.

По словам работников издательства, они собираются добиваться выплаты зарплаты, что стало невозможным из-за ареста счетов фирмы, передает Украинская служба Радио Свобода.

"Такі справи": Налоговики, возможно, намерены арестовать имущество издательства, а потом продать его за бесценок самим себе
Сотрудники "Таких справ" считают, что есть основания предполагать, что налоговики намерены арестовать имущество издательства, а потом продать его за бесценок самим себе. Они подчеркивают, что давление на их предприятие продолжается уже в течение 6 месяцев. За это время было проведено 5 внеплановых проверок.

По словам работников издательства,"налоговики не обнаружили ни одного нарушения, что подтвердил Хозяйственный суд города Киева, который оставил иск налоговиков к издательству без рассмотрения, аргументируя свое решение отсутствием доказательств вины "Таких справ".


Напомним, что в четверг, 20 июня, управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации наложило арест на банковские счета издательско-полиграфического центра "Такі справи" под предлогом того, что издательство отказалось предоставить возможность для проверки предприятия.

По словам представителя издательства Ивана Лозового, налоговики не смогли подтвердить законность проверки и не захотели остаться для выяснения законности их действий после того, как сотрудники отказались предоставить материалы для проверки.

Издательство подало иск на Налоговую в Хозяйственный суд Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях