ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко сделает цензуру "дорогим удовольствием" для государства?

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 17:22
0
7

За сообщения о цензуре на украинских телевизионных каналах журналисты, возможно, будут получать премии в размере 5 тысяч гривен. О намерении установить такую цену цензуре заявил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, передают Українські Новини.

В частности, Томенко сказал, что такая идея появилась после неоднократных сигналах о цензуре на ведущих украинских телевизионных каналах.

Томенко: "Если меня запрещают показывать, то что можно говорить о политических лидерах"
"Если меня запрещают показывать, то что можно говорить о политических лидерах", - сказал Николай Томенко, не назвав при этом конкретного телеканала, где запрещено его показывать.


Напомним, что возглавляемый Николаем Томенко комитет по свободе слова и информации инициировал ротацию членов Нацсовета по телерадиовещанию.

Сейчас комитет активно добивается прямой радиотрансляции заседаний Верховной Рады.

В начале января Европейский Союз сделал жесткое заявление, в котором выразил обеспокоенность проблемами функционирования СМИ в Украине и обратил внимание властей на необходимость обеспечения безопасной и свободной от ущемления обстановки для работы журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях