ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генассамблея ООН отказалась рассматривать Голодомор

Корреспондент.net, 12 июля 2008, 10:51
0
23
Генассамблея ООН отказалась рассматривать Голодомор
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Генассамблея не стала рассматривать вопрос украинского Голодомора

Генеральная ассамблея ООН решила не включать в повестку сессии вопрос о признании Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Это решение принято в пятницу, 11 июля, на пленарном заседании Генассамблеи без голосования.

Напомним, накануне генеральный комитет Генассамблеи ООН по требованию России рекомендовал не включать этот вопрос в повестку дня нынешней, 62-й сессии.

Россия выступает категорически против признания Голодомора геноцидом Украинского народа, называя такую постановку вопроса исторически- и политически-некорректной.

Напомним, что 3 июля в Астане Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на пленарном заседании 17-ой сессии приняла резолюцию, в которой "решительно предлагает всем парламентариям принять меры для признания факта Голодомора в Украине".

В ПАСЕ подчеркнули, что некоторые украинские политики считают голод геноцидом украинского народа и возлагают ответственность за это на центральные власти. В то же время, по оценкам российских ученых, голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Голодомор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях