ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Сильная и честная власть не боится журналистов"

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 17:16
0
14

Журналист львовской газеты "Экспресс" Богдан Куфрик требует в суде от мэра Львова Любомира Буняка 825 гривен компенсации за нанесенный ему моральный ущерб. Как заявил Куфрик Українським Новинам, он подал иск к мэру о возмещении морального ущерба нанесенного незаконными и неправомерными действиями городского головы Буняка в Галицкий местный суд Львова, сообщают Українські Новини.

 "В прошлую среду городской голова Львова, проводя брифинг, выгнал меня из зала", - сказал Куфрик.

По его словам, мэр не только помешал журналисту выполнить редакционное задание, но и лишил тысячи людей возможности узнать позицию городской власти по поводу катастрофы самолета Су-27 на аэродроме Скнилов во Львове.

Деньги Куфрик намерен перечислить в фонд пострадавших из-за катастрофы Су-27.

"Сильная и честная власть не боится журналистов!", - сказал Куфрик.

Кроме этого Куфрик подал жалобу, в которой просит признать действия Буняка неправомерными, обязать извиниться перед ним на страницах газет "Экспресс" и "Высокий Замок", а пресс-службу сообщать ему о всех пресс-конференциях и мероприятиях, которые проводит мэрия.

Как сообщалось, Буняк обратился к главному редактору газеты "Экспресс" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждения угроз, которые, по заявлению газеты, чиновники мэрии делали в ее адрес.


Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа львовская газета "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес. В нем сказано, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода в газете статьи о том, что к организации авиационного шоу причастны львовские власти.

В ответ на обвинения мэр Львова Любомир Буняк в письме обратился к главному редактору газеты "Экспресс" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждение угроз.

14 августа в открытом письме Буняка к жителям Львова в связи с публикациями в газетах "Высокий Замок", "Экспресс" и "Поступ" о причастности властей города и, в частности, самого мэра, к организации авиашоу на Скныливском аэродроме, мэр Львова заявил, что по его мнению извиняться перед жителями города должны не власти, а СМИ города - за агитацию приходить на авиашоу 27 июля, на котором произошла трагедия с большими человеческими жертвами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях