ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил рассмотрение иска СП: бютовцы не дают работать

Корреспондент.net, 24 октября 2008, 15:54
0
6
Суд отложил рассмотрение иска СП: бютовцы не дают работать
Фото: Фото пресс-службы Президенат Украины
Рассмотрение иска СП отложили в который раз

Киевский апелляционный админсуд отложил рассмотрение дела об обжаловании Секретариатом Президента решения Окружного админсуда Киева о приостановлении указа о роспуске ВР в связи с блокированием работы суда депутатами БЮТ.

В начале судебного заседания представители БЮТ Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко обратились в суд с ходатайством предоставить им для ознакомления оригиналы апелляционных жалоб от Секретариата Президента и Генеральной прокуратуры, чтобы таким образом обеспечить права всех участников процесса. По их мнению, без этого невозможно провести объективное рассмотрение жалоб.

Также представители БЮТ просили суд обеспечить равный подход ко всем участникам процесса, поскольку в суд подано еще около 100 жалоб, авторы которых имеют право принять участие в рассмотрении дела однако для их присутствия на процессе необходимо большее помещение.

В свою очередь, представители Секретариата Президента и Генеральной прокуратуры расценили эти ходатайства бютовцев как “очевидное злоупотребление процессуальными правами”.
Как сообщили судьи, сегодня от Окружного административного суда Киева в Апелляционный админсуд наконец поступили оригиналы жалоб.

Кроме того, председательствующий на судебном заседании судья Михаил Межевич проинформировал стороны - участницы процесса, что 76 апелляционных жалоб, которые были переданы суду, оставлены без рассмотрения.

Суд поставлен в унизительное положение из-за хамского поведения народных депутатов

Учитывая изложенное и посоветовавшись на месте, суд не удовлетворил ходатайства БЮТ, однако объявил 10-минутный перерыв в работе, чтобы представители БЮТ имели возможность ознакомиться с оригиналами апелляционных жалоб Секретариата Президента и Генпрокуратуры.

После перерыва представители БЮТ стали блокировать работу суда, требуя письменных объяснений со стороны коллегии судей, в связи с чем, председательствующий на процессе объявил еще один перерыв.
"Оглашается перерыв, в связи с тем, что депутаты от БЮТ блокируют работу суда", - сказал председательствующий судья по делу Михаил Межевич.

В настоящее время неизвестно, когда именно будет возобновлено судебное заседание.

В интервью журналистам представитель в суде от БЮТ Пилипенко выразил мнение, что заседание суда может быть перенесено "примерно на неделю".

Также он сообщил, что БЮТ намерен обратиться в Совет Европы с требованием дать оценку событиям в украинских судах.

В свою очередь, комментируя сегодняшнее заседание Киевского апелляционного административного суда, представитель Секретариата Президента Руслан Кирилюк сказал: "Суд поставлен в унизительное положение из-за хамского поведения народных депутатов. Судьи просто физически не смогли рассматривать дело".

Напомним, Административный апелляционный суд Киева уже переносил 12, 17 и 21 октября рассмотрение данного дела.

10 октября, окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа Президента  О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов. Суд также запретил Центральной избирательной комиссии проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в ВР. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал решение Окружного административного суда города Киева, а 13 октября Президент ликвидировал Окружной административный суд Киева.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях