ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко потребовал разобраться с очередями на украинско-польской границе

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 14:46
0
7
Ющенко потребовал разобраться с очередями на украинско-польской границе
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко потребовал разобраться с очередями на украинско-польской границе

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал решить проблему с очередями на украинско-польской границе.

Как сообщили в пресс-службе Президента, к нему поступает информация о недопустимом увеличении очередей автотранспорта на украинско-польской государственной границе.

Водители, отметил Секретариат Ющенко, вынуждены ожидать таможенного оформления транспортных средств и товаров более суток.

В связи с этим Президент сегодня обратился к временно исполняющему обязанности министра иностранных дел Владимиру Хандогию, председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко, председателю Администрации Государственной пограничной службы Николаю Литвину, а также председателям Волынской облгосадминистрации Николаю Романюку и Львовской облгосадминистрации Николаю Кмитю с требованием срочно принять исчерпывающие меры для нормализации ситуации.

Президент обязал руководителей центральных и местных органов исполнительной власти проинформировать его лично о результатах до 28 апреля 2009 года.

Напомним, что в марте Львовский областной совет просил Кабинет министров ускорить строительство пункта пропуска Мшанец-Быстре на украино-польской границе в селе Мшанец (Старосамборский район, Львовская область).

В 2008 году западную границу Украины пересекли на 5% меньше граждан по сравнению с прошлым годом. При этом, участились попытки пересечь границу с поддельными или чужими паспортными документами, а также возросла сумма выявленных контрабандных товаров.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоПольшаУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях