ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Янукович кинул страну

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 18:44
0
19
Тимошенко заявила, что Янукович кинул страну
Фото: president.gov.ua
Тимошенко: Янукович побоялся разделить ответственность за кризис в стране

Лидер Партии регионов Виктор Янукович вышел из переговорного процесса с БЮТ по созданию широкой коалиции, поскольку побоялся разделить ответственность за кризис в стране, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Думаю, что как раз вышли из переговорного процесса - скорее не вышли, а вышел (лидер Партии регионов Виктор Янукович) - да, собственно, он и сказал это в своем заявлении: страшно брать ответственность за кризис перед открытыми президентскими выборами. Вот и все пояснения!", - сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Именно потому вышли из переговорного процесса, потому что гарантированной победы на президентских выборах эта Конституция не давала", - подчеркнула премьер.

Тимошенко также акцентировала внимание на том, что заявление Януковича о выходе из переговорного процесса "говорит о том, что честности в политике нет".

"Кто-то думает, что Янукович исправился и стал таким политиком, который чувствует ответственность за страну. Но, к сожалению, сохранились кидки. Думают, что кинули БЮТ, кинули Тимошенко....Я хочу сказать - страну кинули!", - сказала премьер-министр.

Также Тимошенко заявила, что переговоры о создании широкой коалиции она проводила со всеми политическими силами, представленными в Верховной Раде.

"Я еще раз подтверждаю и хочу опровергнуть тезис, что это было деление на двоих. Переговоры велись со всеми командами всех фракций без исключения", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "были встречи и с Литвиным, и с Януковичем, и с Нашей Украиной - со всеми лидерами, и с коммунистами".

Тимошенко отметила, что целью широкой коалиции БЮТ видел выход из политического и экономического кризиса в Украине. "Я не отрицаю такие встречи. Они были и имели целью консолидацию вокруг конституционных изменений и выхода Украины из кризиса", - отметила она.

По словам Тимошенко, "если бы не разрушительная деятельность Президента, то депутатам удалось бы объединиться вокруг этих приоритетов".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что осуществить мятеж Партии регионов и БЮТ не позволили общественность и журналисты.

Также Ющенко заявляет, что его унижает тот факт, что лидер оппозиции Виктор Янукович ездил в другое государство советоваться по поводу политической ситуации в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях