UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лозинский рассказал, как под обстрелом задерживал браконьера

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 13:40
0
22
Лозинский рассказал, как под обстрелом задерживал браконьера
Фото: zakon.rada.gov.ua
Лозинский утверждает, что в день гибели Олийныка спиртного не пил

Народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский утверждает, что ни он, ни кто-либо другой из их компании не убивал Валерия Олийныка.

Об этом Лозинский заявил на пресс-конференции в Кировограде сегодня, 22 июня.

По словам народного депутата, Олийнык первым начал стрелять.

"Я спросил у него: "Ты кто?". Он неожиданно достал пистолет и выстрелил в нашу сторону. Мы с прокурором Горбенко догнали его на машине, выскочили, повалили на землю. Я держал его за правую руку, в которой был пистолет, прокурор - за левую. Я отбросил пистолет в сторону. Тогда мужчине удалось достать нож, которым он нанес мне и прокурору резаные раны. Мы его из-за этого выпустили, он отпрянул и достал другой пистолет", - рассказал нардеп.

По его словам, после этого они ожидали прибытия оперативной группы из райотдела милиции, и дальше задержание Олийныка проводили уже милиционеры. При этом Олийнык отстреливался, но начальник райотдела Ковальский отдал приказ не стрелять в ответ.

По мнению Лозинского, этот инцидент мог быть не случайным.

"Сложно сказать, как этот человек мог там появиться пешком - за двадцать километров от населенного пункта, где он жил. У него изъяты записки с нарисованными планами. Я думаю, это все свидетельствует в пользу неслучайности", - сказал нардеп.

В свою очередь, один из троих участников конфликта, который попросил не называть его имя, рассказал, что Олийнык мог быть подослан, якобы чтобы совершить покушение на депутата: "При себе у него было три пистолета, и никто точно не знает, что у него было на уме".

Как сообщалось, 16 июня во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Валерий Олийнык.

На время следствия двух участников инцидента - прокурора и милиционера - отстранили от должностей.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде выступает за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию повлекшего смерть нападения на жителя Кировоградской области.

По материалам: СегодняКомментарии
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях