ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина требует от Тимошенко отказаться от президентских амбиций

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 15:31
0
19
Наша Украина требует от Тимошенко отказаться от президентских амбиций
Фото: Reuters
НСНУ требует от премьера отказаться от президентских амбиций или пойти в отставку

Политическая партия Народный Союз Наша Украина требует от премьер-министра Юлии Тимошенко отказаться от президентских амбиций и обеспечить реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, которые возложены на Кабинет Министров.

Об этом говорится в резолюции сегодняшнего съезда Нашей Украины о социальной и экономической политике правительства.

"Мы требуем от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко либо отказаться от президентских амбиций и сконцентрировать все усилия на исправлении допущенных ошибок, либо уйти в отставку", - говорится в документе.

Мы требуем от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко либо отказаться от президентских амбиций и сконцентрировать все усилия на исправлении допущенных ошибок, либо уйти в отставку - резолюция

Наша Украина также заявляет, что с начала года Кабинет Министров провалил реализацию комплекса мер в социальной сфере.

Делегаты отметили, что фактически менее чем за полгода в результате бездействия, непрофессионализма правительства и лично премьер-министра страна потеряла значительную часть достижений в деле поддержки социально незащищенных граждан.

По мнению НСНУ, Кабмин провалил социальную политику, что привело к падению социальных стандартов, свертыванию программ по борьбе с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, невыполнению государственных программ в сфере медицины, образования и науки, росту дефицита Пенсионного фонда.

Причиной таких "антидостижений" является безответственная позиция правительства по формированию государственного бюджета и нехватка профессионализма в экономическом блоке правительства для выполнения поставленных задач - резолюция

В резолюции Нашей Украины также выражается убеждение, что негативная ситуация в экономике государства не является результатом мирового экономического кризиса.

Наряду с этим НСНУ обвиняет Кабмин в заключении невыгодных контрактов на поставки газа, что может привести к банкротству Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и потере газотранспортной системы.

НСНУ требует от правительства срочно подать на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, направленные на преодоление кризиса и сбалансирование бюджетной сферы.

В условиях, когда правительство не способно надлежащим выполнять возложенные на него обязанности и обеспечивать реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, его руководитель не имеет морального права баллотироваться на должность Президента Украины - резолюция

В резолюции также отмечается недопустимость работы правительства без министра финансов и подчеркивается, что кадровая политика Кабинета министров Украины направлена "на настоящее опустошение министерских кабинетов, что превращает в правительство пустых кресел".

По мнению “нашеукраинцев”, причиной таких "антидостижений является безответственная позиция правительства по формированию государственного бюджета и нехватка профессионализма в экономическом блоке правительства для выполнения поставленных задач.

В связи с этим Наша Украина заявляет, что "в условиях, когда правительство не способно надлежащим выполнять возложенные на него обязанности и обеспечивать реализацию первоочередных социальных и экономических приоритетов, его руководитель не имеет морального права баллотироваться на должность Президента Украины".

Как сообщалось, 27 июня делегаты VII съезда партии Народный союз Наша Украина приняли решение о выходе депутатов фракции НСНУ из коалиции. "Мы выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу, и обязываем членов партии - народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции", - говорится в резолюции.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях