ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины отказался рассматривать вопрос об отзыве миротворцев из Ирака

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 10:18
0
11

В пятницу, 9 апреля, Верховная Рада Украины отказалась вносить в повестку дня проект постановления об отзыве украинского миротворческого контингента из Ирака.

За внесение в повестку дня данного проекта постановления проголосовали лишь 163 народных депутата.

Вопрос об отзыве украинских миротворцев из Ирака был поставлен на голосование спикером Владимиром Литвиным по требованию фракции коммунистов.

Лидер коммунистов Петр Симоненко в своем выступлении подчеркнул, что те, кто направил миротворцев в Ирак, "должны сегодня отвечать за их жизнь", и призвал народных депутатов проявить в данном вопросе политическую волю и гражданскую позицию.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 6 апреля, во время боя с шиитскими боевиками за мост через реку Тигр в Аль-Куте погиб военнослужащий миротворческого контингента Украины Руслан Андрощук. Еще пятеро украинцев получили ранения.

В среду, 7 апреля, ожесточенные боевые действия и постоянные атаки со стороны шиитских боевиков в Аль-Куте вынудили украинских миротворцев покинуть город.

В связи с этим в среду, 7 апреля, в Верховной Раде коммунистами был поднят вопрос о немедленном отзыве украинского миротворческого контингента из Ирака. В парламенте зарегистрирован законопроект "Об отзыве миротворческого контингента Украины, направленного для участия в международной миротворческой операции в Республике Ирак".

Фракция "Наша Україна" потребовала заслушать в Верховной Раде министра обороны Евгения Марчука с информацией о ситуации, сложившейся с украинскими миротворцами в Ираке. "Наша Україна" подчеркивает, что, соглашаясь на отправку украинских миротворцев в Ирак, парламент Украины ставил условием то, что они не будут принимать участия в боевых действиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях