UA
Главная
 

Полиция завела дело на активиста, облившего Вилкула зеленкой

Корреспондент.net, 4 февраля 2019, 17:24
40
3466
Полиция завела дело на активиста, облившего Вилкула зеленкой
Фото: Скриншот
Александра Вилкула облили зеленкой в Бердянске

В отношении нападавшего на кандидата в президенты суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на кандидата в президента Украины Александра Вилкула. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в понедельник, 4 февраля.

"Следователи полиции установили, что 1 февраля в Бердянске один из кандидатов на пост президента Украины проводил встречу с гражданами. В этот момент гражданин вылил на кандидата раствор Брильянтиновий зеленый. Вещество мужчина принес с собой в заранее приготовленной емкости объемом 0,3 л", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нападавший был задержан. На следующий день, 2 февраля, правоохранители сообщили ему о подозрении в совершении преступления по статье о хулиганстве (ч.1 ст.296 УК Украины). В отношении него избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

В полиции сообщили, что всего с начала избирательной кампании зарегистрировано 12 уголовных производств, преимущественно по статье о хулиганстве.

Напомним, 1 февраля на Александра Вилкула было совершено два нападения. Кроме Бердянска, еще один инцидент произошел в поселке Мангуш Донецкой области. Там кандидата в президенты вытолкали из дома культуры.

Ранее сообщалось, что почти 75% украинцев готовы идти на выборы. Интерес к голосованию самый высокий в Западной и Центральной Украине, наименьший – на Востоке и Юге.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
ЦИК осталось зарегистрировать менее 30 нардепов
ЦИК зарегистрировал три четверти новой Рады
ЦИК зарегистрировал более половины нардепов
ЦИК объявила последнего победителя выборов в Раду
ЦИК зарегистрировала уже 145 народных депутатов
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новостиВыборыполицияБердянскхулиганствокандидатнападениеАлександр ВилкулЗапорожская областьзеленкаВилкулвыборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях