UA
Главная
 

ОБСЕ включила россиян в список наблюдателей на выборы в Украине - СМИ

Корреспондент.net, 6 февраля 2019, 15:03
39
4604
ОБСЕ включила россиян в список наблюдателей на выборы в Украине - СМИ
В ОБСЕ пока не прокомментировали эту информацию

БДИПЧ ОБСЕ якобы предложило включить двух граждан России в состав миссии по наблюдению за выборами.

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ предложило включить двух граждан РФ в состав миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом в среду, 6 февраля, пишет Укринформ со ссылкой напроинформированный источник в дипломатических кругах.

По словам источника, нигде в обязательствах ОБСЕ не указано, что для участия в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами должны быть обязательно приглашены представители всех государств-участников организации.

"В параграфе 8 Копенгагенского документа ОБСЕ предусмотрено, что приглашение наблюдателей от стран-участниц организации происходит в той мере, в которой это допускается законодательством", - отметил он.

На данное время в состав долгосрочных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ предложено более 80 человек. Непосредственно для наблюдения в день выборов в Украине также прибудет еще около 750 краткосрочных наблюдателей.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не допустит россиян в качестве наблюдателей на выборах президента. Он направил по этому поводу письмо в адрес директора БДИПЧ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир. В бюро на это ответили, что намерены действовать в соответствии с установленными нормами и принципами, которые заложены в документах ОБСЕ. Россия же заявила, что готова направить своих наблюдателей.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ ГПСУ не пускать в страну граждан РФ, которые будут находиться в составе наблюдателей ОБСЕ на выборах главы государства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы 2019
Местные выборы пройдут в декабре - СМИ
Зеленский собирается распустить ЦИК - СМИ
Партиям за выборы в Раду возместят 467 млн гривен
В ЦИК прокомментировали невыдачу удостоверения одному из нардепов
Одному из нардепов отказываются выдать удостоверение
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: РоссияВыборы Президента Украины 2019 новостиУкраина-РоссияВыборыОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях